Конфеты из чёрного кунжута. Польза.

Польза и вред использования чёрного кунжута, грецких орехов и мёда в рационе питания.

Недавно на глаза мне попался один очень интересный продукт – паста из чёрного кунжута.

Решила узнать и попробовать данное изобретение. Не знаю, как Вы, но я привыкла доверять, но проверять.Сначала узнаем ценность данного продукта. Разберём все индигриенты в отдельности.

Кунжут.

Для справедливости скажем, что кунжут бывает белый и чёрный. Белый я давно использую в выпечках. С чёрным познакомилась недавно.

пищевая ценность кунжута

Содержание витаминов и минералов впечатляет. Обратите внимание на кальций его на много больше, чем в молоке, сыре, много магния, который нам необходим для работы сердца, укрепления нервной системы. Пока только одна польза для организма. Вред заключается только в калориях. Кто не хочет поправляться принимать ограниченно.

кунжутное масло. .

масло хорошо использовать для заправки салатов. Обратите внимание на углеводы для диабетиков.

Грецкие орехи.

пищевая ценность грецких орехов.

То же неплохо. Появились новые витамины.

Мёд.

химический состав мёда

Химический состав мёда тоже  впечатляет, неправда ли? Одно существенное ограничение по углеводам для диабетиков. В составе рецепта мёд  в основном для связки ингредиентов. Таким образом пользы больше, чем вреда.А если соблюдать пропорции изготовления и приёма, можно вред свести на нет.

Применение и профилактика лечения многих заболеваний.

 

  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • понижает кровяное давление;
  • улучшает пищеварение;
  • защищает кожу;
  • предотвращает малокровие, улучшает состав крови;
  • поддерживает здоровье костей, полезен при артритах и артрозах, останавливает развитие остеопороза;
  • снижает тревожность и укрепляет нервную систему;
  • понижает холестерин;
  • регулирует сахар в крови;
  • улучшает память;
  • положительно влияет на потенцию у мужчин;
  • стимулирует половую активность у женщин;
  • улучшить обмен веществ;
  • выводить вредные вещества;
  • ускорить регенерацию клеток;
  • замедлить старение;
  • нормализует сон.

Если у Вас  появилось желание попробовать данный продукт, то представьте на минуточку, как измениться Ваша жизнь и улучшится здоровье. Не буду оригинальной, данный рецепт применяется в китайской медицине давно. Пора и нам узнать о нём. Ещё одна хорошая новость – изготовить этот продукт можно дома.

Пошаговый рецепт изготовления конфект из чёрного кунжута, грецких орехов и мёда.

конфеты собственного изготовления.

Шаг 1.

Приготовить продукты. Чёрный кунжут 400 г, грецкие орехи 0 200г; мёд 50-100г в зависимости употребления углеводов. Кунжут мыть не надо, мытый кунжут плохо хранится в холодильнике. Грецкие орехи лучше использовать в скорлупе.кунжут и груцкие орехи. Перед употреблением очистить, так лучше сохраняются витамины. Кунжут и грецкие орехи поджарить на сковороде без масла на небольшом огне для вкусовых качеств. 3-5 минут.

 

 

 

Шаг 2.

Обжаренные кунжут и грецкие орехи перемалываем в блендере до образования маслянистой структуры конфет. Часть грецких орехов оставляем, размельчаем отдельно, затем в них мы обваляем конфеты, чтобы больше чувствовалась ореховая составляющая.паста из кунжута

 

 

 

 

Шаг 3.

Перемешиваем ингредиенты, добавляем мёд. Делаем конфеты любой формы.Обваливаем в орехах. Готовые конфеты храним в холодильнике.

Важно: съедать в день не больше 2 конфет (30 г) после завтра с 7 до 9 утра. Детям не больше 1 конфеты. Хранить в холодильнике можно до полугода. Если у Вас бессонница, то можно порцию разделить: одну конфету утром, одну вечером за ужином.

Как сделать питание лечением можно узнать здесь.

Если для Вас статья оказалась полезной, делитесь своим мнением в социальных сетях, в комментариях, подписывайтесь на сайт и ставьте лайки.

 

Обновлено: 19.12.2023 — 13:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.