как стать профессионалом на собственной кухне


специи

Как стать профессионалом на собственной кухне.

Любая женщина может готовить. Но не любая вкусно. Много раз мои дети говорили, что бабушка готовит вкуснее. Я отшучивалась, пойду на пенсию, тоже буду готовить вкусно. Сейчас не хватает времени для приготовления разнообразных блюд. Правда, знакомая ситуация? Вот долгожданная пенсия, времени много, но от этого пища вкуснее не стала. В чём же дело? Многие из Вас скажут готовить — это искусство. Конечно, будут правы. А если это искусство, то ему можно научиться. Пробовала многие кухни, новые рецепты, но главная фишка — специи. В своих блюдах я использовала чёрный молотый перец, перец горошком, соль, лавровый лист.Кто из Вас знает, что кроме красного, чёрного перца, есть белый перец, который менее жгучий  с более сложным и глубоким ароматом. По истине изысканный вкус. И это крупинка среди специй. Одна куркума чего стоит. Но пройдя курс «В мире специй и пряностей», я научилась готовить, лечить, экономить, оставаться молодой с помощью специй.

А ещё специи:

— мощные антиоксиданты;

— выводят из организма токсины и вредные вещества;

— улучшают обменные процессы;

— понижают уровень глюкозы и вредного холестерина;

— нормализуют вес, гормональный фон, понижают давление;

— повышают иммунитет.

Интересное о специях.

Какая соль присутствует на Вашем столе? Каменная соль, экстра, йодированная, морская, чёрная или розовая гималайская. Каждая из них имеет свои полезные свойства. Но важно помнить, что чрезмерное её использование губительно.

Какая специя самая дорогая в мире? От 6000 до 35000 долларов за кг. Её называют «красное золото». Изготавливается из рыльца цветков, которые цветут всего 2 недели. Встретить их можно  в горных районах стран Средиземноморья, Ближнего Востока, Центральной Азии (Индия, Иран, Марокко).  В последние годы активно выращивают крокусы в Испании, Франции, Италии. Конечно — это шафран.

По древней легенде, выращивали в вавилонских Висячих садах Семирамиды райские зёрна.Кардамон применяется не только в кулинарии, по и при лечении бронхита, воспаления лёгких, заболеваний горла, понижает температуру.

Более подробно о специях и приправах можно узнать здесь. Теперь у меня постоянно в гостях дети и внуки. Только и слышу: «Бабушка готовит лучше»! Век живи — век учись.

Если статья оказалась полезной, ставьте лайки, делитесь в социальных сетях, оставляйте комментарии.


Обновлено: 01.12.2019 — 14:46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.