nadezhdalobacheva.ru

Помоги себе и другим!

Рассказ «Вещий сон»


Наш сон — иногда целая история с приключениями, со своими страхами. Если Вы проснулись и не помните о чём был сон, значит там нет никакой информации для Вас. Сны могут быть навязчивыми, повторяться много раз. К такому сну надо отнестись ответственно, проанализировать его, найти важную информацию. А ещё сны бывают вещими, которые о чём то хотят предупредить. Вот и мне такой сон приснился в июле 1991 года. Я решила в рассказе поделиться с Вами.

 

Сегодня день начинался, как обычно. Вставать совсем не хотелось. За окном лил дождь. От этого было как — то холодно и не уютно. Хорошо, что сегодня воскресенье и не надо идти на работу. С укором на меня смотрел кот Василий, пора его кормить. Но тоже не хотелось. И хорошо, что с ним не надо идти гулять. Глядя на кота, я вдруг улыбнулась. Вот интересно, если бы и друга звали Василий, кто из них на мой зов прибегал бы быстрее. Но друга не было не с таким именем, что скрывать уже давно – никакого. От этой мысли стало опять тоскливо. А за окном лил бесконечный дождь. Кот, не дождавшись еды, уютно устроился в ногах и замурлыкал. Под монотонный удар капель дождя по стеклу окна и песню кота, я задремала.
А во сне ярко светило солнце. На улице много людей. Они беспорядочно двигались, словно ни куда не спешили. Да, я совсем забыла ведь сегодня воскресенье. И спешить никуда не надо. Все наслаждались теплом и летом. Вдруг все замерли. Мне показалось, что все смотрят только на меня. Я поправила причёску, поправила кофточку. Джинсы сидели на мне, как литые. А люди продолжали смотреть. Напряжение возрастало. Мне опять стало как — то не уютно. Но приглядевшись, я увидела, что люди смотрели не на меня, а куда – то ввысь. И я обернулась.

Среди ясного дня, на небе не одного облачка, светила ярко звезда. Казалось, что свет от звезды был ярче самого солнца. Среди людей прошёл шепот: «Смотрите — НЛО». Кто то сразу начал снимать видео на телефон, кто то сомневался, что это НЛО. Но все соглашались, что это необычное явление. А нечто начало увеличиваться и спускаться к земле. И вдруг всех прорвало. Забыв всякий страх, люди бросились навстречу невиданному. А так, как я была ближе всего к этой Звезде, то оказалась впереди всех.
А звезда всё увеличивалась и увеличивалась. Но это уже была не звезда, а фигура женщины. Я замерла на месте. И тут я поняла, что вся огромная толпа людей, сейчас меня собьёт с ног и раздавит. От страха не чувствовала даже дыхание, присела, голову обхватила руками, вся сжалась, как эмбрион. Но шаги не приближались. Прошло целых пять минут, а я была ещё жива. Среди людей опять прошёл шёпот: «Смотрите — Богоматерь». Опять защёлкали вспышки на телефонах. Я встала и незаметно обернулась. Люди стояли, как вкопанные, за несколько метров до меня. Тогда, уже смелее, я стала всматриваться в лицо женщины. А это действительно была женщина, одетая в одежду белого цвета. И чем больше я всматривалась, тем яснее видела, что она улыбается. Женщина, заметив, что я пристально её изучаю, обратилась ко мне. «Я знаю, о чём ты думаешь. Войны не будет. Но смотри, что скоро случиться», — и указала рукой в сторону. Вдали возвышалось одно из семи высоток сталинской эпохи. Я так и не узнала, что это за здание. Или гостиница Украина, или МГУ, а может здание Министерства иностранных дел. Но через некоторое время я поняла, что это не важно. Важное — совсем другое.

С высоты здания стремительно вниз летело украшение в виде серпа и молота из бетона. Сразу вспомнилось из истории, что данный символ союза рабочих и крестьян придумал художник из Замоскворечья в 1918 году. Вот фамилию забыла. Вдруг эмблема рухнула на дорогу и разлетелась на куски. Один кусок отлетел к моим ногам, на нём, что — то было написано. Я не разобрала. Хотела спросить об этом у женщины. Но на небе ничего и никого уже не было. Люди стали расходиться, а я проснулась от непонятного стука.
Это кот Василий гремел своей чашкой на кухне, напоминая, что его давно пора кормить. Я встала, надела тапочки и поплелась на кухню. За окном ярко светило солнце. Василий с удовольствием уплетал Вискас. На плите готов кофе. Его запах с утра всегда поднимал мне настроение. Мельком взглянула на календарь. Сегодня 14 июля 1991 года. Вспомнила, что сны в воскресенье сбываются до обеда, кроме вещих. А за окном всё без изменений, только закончился дождь. Но сон навязчиво крутился в голове. И чей – то голос нашёптывал – поживём – увидим. И наступил август 1991 года. А потом лихие девяностые, отправившие под откос миллионы жизней. Мир менялся со скоростью света по времени Вселенной. Вот и не верь снам...


Также по этой теме:

Страницы

RSS FeedBulletin for: lobacheva1954

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Владимир

    Забавный рассказ.Хотя в вещие сны я верю.

    1. Спасибо за интерес к моему творчеству.

Добавить комментарий

nadezhdalobacheva.ru © 2018 Frontier Theme