помочь советом тем, кому 60+


Помочь советом тем, кому 60+

Наверное, никто не будет спорить, что особенно в молодые, да и в зрелые годы нам хотелось — всё и сразу. В детстве мы ещё не осознавали, чего хотим достичь в жизни. За нас думали родители. На пенсии мы уже осознанно понимаем, что так в жизни не бывает. Хотя с последним можно поспорить, многое зависит от самого человека.  Давайте представим себе такую ситуацию, что жизнь — большая гора. Сначала мы упорно ползём вверх, чтобы быстрее оказаться на вершине. Затем, какое-то время пребываем на вершине. Сверху видно лучше. Посмотрите: красивые здания, машины, леса, поля, луга и реки, много ярких цветов. Красота неземная, и жизнь прекрасная. А почувствуйте, какой воздух свежий, чистый, запаха пряных трав. Слышите, как переливаются птичьи голоса. От прикосновения нежного ласкающего ветерка – дух перехватывает. Но вот пришло время спускаться с горы, и Вы «кубарем» катитесь вниз. Притяжение земли никто не отменял. Оглянулись, уже едете не на ярмарку жизни, а с ярмарки. Кто-то может меня упрекнуть, что нарисовала сказочную жизнь, у многих такой нет, и никогда не будет. А другие усмехнутся – разве это жизнь, вот у меня… Справедливо то и другое, но эта история моей жизни. Чтобы быть полностью перед Вами честной, скажу, что на вершине горы была большая яма, которую я бы не смогла преодолеть без помощи друзей, родных.

Инструкции помогают.

Наверное, всегда легче переносить беду, когда понимаешь, что ты такая не одна, а главное, что друзья смогли справиться с этой проблемой. Хорошо, что своевременно встретила человека, который стал наставникам по жизни. Именно он научил меня, что если есть инструкции, их надо выполнять, проверенные рецепты вкусных блюд не надо портить другими добавками. Чтобы намного быстрее достичь результата в любом деле, человеку важен наставник рядом потому, что он знает, как правильно и быстро выполнить работу. Но женщины меня поймут, тем более, если Вы на работе руководитель — доверяй, но проверяй. В моей жизни был такой случай: прочитала в инструкции, что в печи СВЧ нельзя варить яйца. Категорически. Но я попробовала, инструкция оказалась права. С печкой пришлось расстаться. Тогда я поняла, чтобы облегчить свою жизнь надо научиться прислушиваться к советам.

Пенсия счастье или несчастье?

У каждого человека наступает момент в жизни, когда надо ответить на вопрос: «А что делать дальше?».

Если, Вы, читаете эту статью, значит, этот вопрос у Вас не за горами. Пенсия наступает вдруг и неожиданно, хотя её ждёшь ещё смолоду. Многие думают, что на пенсии жизнь только начинается: не надо рано вставать на работу, много свободного времени, занимайся любимым делом, путешествуй. Но через некоторое время понимаешь, что не хватает, в первую очередь — денег, потом общения, самореализации. Так пенсия счастье или несчастье? А это зависит только от Вас. Я унывать и причитать не умею, привыкла искать выход из любой ситуации.

Когда жизнь сделала крутой поворот и подарила много свободного времени, я стала искать, чем бы заняться. В 62 года начала писать стихи. Раньше таких способностей за собой не замечала. В течение жизни много училась, имею два высших образования, но на пенсии решила найти себе новую работу. И если, Вы, ещё со мною, значит и перед Вами стоит такая задача. Тогда мой Совет: только вперёд. Я научилась писать статьи, теперь у меня есть свой сайт «Помоги себе и другим», есть подписчики. И есть большое желание научиться писать статьи ещё лучше, а потом зарабатывать деньги. Каждый труд должен быть оплаченным. Чувствую удивлённый взгляд, разве есть такая профессия? Конечно — Мастер Написания Статей. Не слышали? Может, слышали на современном языке – Копирайтер. А для того, чтобы быстрее прийти к цели, у меня теперь есть наставник Академия заработка в Интернете. Почему ищу работу в Интернете? Думаю все заметили, что Интернет прочно вошёл в нашу жизнь. Там можно купить продукты, вещи, оплатить счета, заказать различные услуги, записаться ко врачу, пообщаться с друзьями и родными в Скайпе.

Жизненное кредо.

Чтобы появилась и у Вас уверенность в том, что с горы можно спускаться медленнее и красиво, Ваша дорога прямо в Интернет. Учиться и приобрести новую профессию никогда не поздно.

Если для Вас статья оказалась полезной, поделитесь, пожалуйста, своим мнением в социальных сетях, комментариях. Благодарю за внимание. Обязательно напишу о своём первом заработке на пенсии.


Обновлено: 03.06.2019 — 14:39

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.